首頁 > 新聞中心 > 一線風采 > 一線風采

走進“春天里”

北京海淀供電公司服務春耕用電

        發布時間:2020-05-08        

供電員工對果園里的供電線路逐一進行排查。

氣溫日漸回暖,萬物生機盎然,正是農忙好時節。為助力北京海淀地區春耕生產,迅速恢復農業生產秩序,近期,北京海淀供電公司在做好疫情防控工作的同時,積極開展春季農業生產供電保障專項工作,為農戶解決春耕春灌用電需求,為農戶增產增收提供堅強電力保障和優質服務。

  蘇家坨供電所的王貴軍、唐皓淞來到了聶各莊村的桃農董大爺家,為董大爺的18畝桃園進行安全用電檢查,并幫助董大爺修理了桃園里灌溉用的水泵電源。

  據董大爺介紹,雖然正值春季,但已經有不少人要預訂桃子了。然而灌溉用的電線有些老化,他生怕耽誤了澆地。這次共產黨員服務隊的同志們幫著把線路給重新修理了,他心里踏實極了。隨后,隊員們還為董大爺介紹了相關安全用電知識,囑咐董大爺農耕春灌時,不要忘記用電安全和疫情防護。

  在上莊鎮皂甲屯村的草莓創新種植園里,上莊供電所的梁勇、范青松和張世博正在對草莓大棚的用電安全情況進行檢查。

  春季是草莓銷售旺季,草莓種植基地采摘及訂貨量大增。草莓創新種植園的劉經理忙得連軸轉。劉經理說:“還得感謝供電公司的‘紅馬甲’?!?/p>

  劉經理告訴記者,草莓種植大棚對溫控、補光和水肥灌溉要求比較高,對電力供應需求很大。由于大棚內部濕度較大,為了避免出現用電故障,他對大棚內的用電線路進行了改造,線路由原來的大棚內部移到了大棚外,這次通過供電公司共產黨員服務隊的安全檢查,他就徹底放心了。

  檢查過程中,隊員們還對大棚的電泵開關、卷簾機以及漏電保護器安裝使用情況進行摸排,全方位保障村民安全用電。

  “關鍵時刻,還是你們給力,及時對我們櫻桃園的供電線路和用電設備進行排查維護,確保了園內用電無憂!”正在果園田間忙碌的四季青鎮雙新村工商果園的賈經理激動地對共產黨員服務隊隊員說。

  在果園里,四季青供電所的郝玉亮、郭良良、徐崢背著工具包正在對園內泵房的供電線路和用電設施等進行逐一檢查,消除春耕中可能出現的安全用電隱患。賈經理介紹說,他們果園種植了近40畝的水晶櫻桃品種,在花謝之后對水分的需求比較大,目前正是灌溉的關鍵期,這次經過供電員工對水泵等設施及用電線路檢查后,他們可以放心地進行催果水的澆灌了,賈經理還開心地跟大家分享了櫻桃種植經驗以及豐收的喜悅。

  隨著春耕工作的全面鋪開,北京海淀供電公司針對地區春耕生產和用電特點,主動走訪、主動對接、深入鄉村,對配電線路、農戶用電設備等進行針對性安全檢查,密切跟蹤春耕春灌用電需求,還積極推廣網上國網App不見面辦電服務,向符合條件的農資企業宣傳“三零”服務,確保農耕用電無憂、用電服務“零距離”。

信息來源:亮報

關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦

东方6 1最高奖金是多少